Открытие ECODOC Барнаул 2022. Документальный фильм "Хлеб" (Австрия, 2020, 94 мин., реж. Гаральд Фридль)", обсуждение

Открытие ECODOC в Барнауле с обсуждения документального кино "Хлеб" (Австрия, 2020, 94 мин., реж. Гаральд Фридль) о том, что мы едим и за каким производством будущее: ремесленным или промышленным?

Другие события 16+

Открытие нового проекта ECODOC в Барнауле в полюбившемся формате: смотрим документальное кино и обсуждаем экологические, социальные и экономические вызовы современности с учеными, экспертами и друг с другом: как опыт героев фильма коррелируется с нашей действительностью? А что ждёт в будущем нас?

Фильм — открытие “Хлеб” выбран для Барнаула не случайно. Алтайский край — неспроста житница России, ведь мы являемся крупнейшим поставщиком зерна страны.


“Хлеб” (Австрия, 2020, 94 мин., реж. Гаральд Фридль), документальный, 16+
Документальный фильм об искусстве и любви к хлебопекарному мастерству.

ссылка на трейлер  

 

Когда-то хлеб был просто основным продуктом питания, а теперь он стал фирменным продуктом, у которого все больше разновидностей и поставщиков. Но знаем ли мы, что на самом деле едим каждый день? Фильм “Хлеб” отправляет нас в познавательное путешествие в мир хлеба и его производства сегодня. Мы встречаемся с традиционными пекарями-ремесленниками и фермерами, выращивающими зерно, которые могут поручиться за качество и экологичность ингредиентов. Режиссер Харальд Фридль также показывает нам пекарни транснациональных продовольственных корпораций, которые идут на большие технологические трудности в своей миссии по воссозданию подлинного вкуса. Промышленно произведенный хлеб быстро становится искусственным продуктом. Как может выжить ремесло хлебопечения? И каким будет хлеб будущего?

Кино "ХЛЕБ" обсуждаем с ЭКСПЕРТАМИ:

- Ирина Городня 
мастерица выпечки живого хлеба по старым традициям, 
творит свои виды хлебушка, постоянно экспериментируя.
Ищет новые/старые рецепты в поездках и учится у носителей традиционных знаний о хлебе и его изготовлении.

- Игорь Валентинович Пляко 
выращивает органическую сертифицированную пшеницу и другое сырье в экологически чистых районах Алтайского края, без использования минеральных удобрений и гербицидов (ООО "Курай-Агро", ООО "Степной")

- Конева Светлана Ивановна, 
к.т.н., доцент кафедры «Технология хранения и переработки зерна» Института биотехнологии, пищевой и химической инженерии (ИнБиоХим), Алтайского государственного технического университета им. И.И.Ползунова

- Роман Пейчев 
производитель продуктов из органического сырья "Шугуровская мука"

17 сентября в 14.00 Галерея СODE art house на Гоголя, 76
Вход по регистрации

!!! На мероприятии будет организованы вода, чай, дегустация хлеба. Просим принести свои кружки для напитков (термосы, стаканы с собой или просто стаканчик походный), мы про экологию, а значит сокращаем одноразовое! Благодарим за понимание

Поделиться:

594 дня назад
17 сентября 2022, начало в 14:00

Барнаул
Гоголя, 76
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов